Схема приточной и вытяжной вентиляции дома без рекуператора

Схема приточной и вытяжной вентиляции дома без рекуператора

Такие небольшие приточные системы без рекуперации существуют и выпускаются всеми вентиляционными брендами. Применяются такие системы в тех случаях, когда нельзя применять рекуперацию сложно организовать. Например, не всегда есть возможность прокладки воздуховодов вытяжки и притока. Нет места для размещения вентустановки. Иногда вытяжка находится на чердаке, а приточная установка размещается в подвале.

Для строящегося частного дома или квартиры приточная вентиляция без рекуперации не имеет смысла. Такая вентиляция потребляет достаточно много энергии на подогрев воздуха. При этом её стоимость будет не намного дешевле системы с рекуператором. Ведь стоимость всех элементов системы, кроме вентагрегата, не уменьшается.

Отдельную приточную вентиляцию в уже существующий дом приходится ставить, когда вентканалы в доме из кухни, санузлов, комнат есть а притока не предусмотрен. Стеклопакет воздух не пропускает и вытяжные вентканалы начинают работать в обратную сторону при включении, например вытяжки кухонного зонта, вентиляторов санузлов.

Если у вас возник вопрос, закажите звонок и мы вам перезвоним
Контакты
г. Киев, ул. Професора Подвысоцкого / Драгомирова, д. 10/10, ком. 60-61
г. Киев, ул. Професора Подвысоцкого / Драгомирова, д. 10/10, ком. 60-61
Заказать звонок