Наиболее распространённая схема вентиляции и кондиционирования частного дома

Наиболее распространённая схема вентиляции и кондиционирования частного дома

Такая система вентиляции и кондиционирования обычно состоит из двух независимых систем: вентиляции и кондиционирования. Современная простая и эффективная система вентиляции состоит из компактной вентиляционной установки со встроенным рекуператором тепла, воздуховодов и устройств для забора и подачи воздуха. Разместить оборудование предпочтительнее на чердаке или в технических помещениях. Если таких мест у Вас нет то подойдет запотолочное пространство санузлов, кладовок, постирочной или корридора. Оборудование можно разместить и в квартире. Например высота вентустановки Salda Smarty 2X P всего 223мм . У нас есть опыт монтажа и многолетней эксплуатации експлуатации вентустановки Systemair SAVE VSR 300 в самой обычной квартире. Установку не слышно и не видно, хотя она размещена под потолком в центре квартиры. Важно предусмотреть шумоглушители, грамотно обесшумить запотолочное пространство вокруг вентустановки, правильно спроектировать систему вентиляции.

Для кондиционирования в частном доме или квартире привычные кондиционеры настенного типа отлично подходят для большинства случаев. Применение кондиционеров настенного типа всегда упрощает монтаж. Кроме того настенные кондиционеры всегда проще обслуживаются, так как к ним всегда есть доступ. Они не зашиваются гипсокартоном. И настенные кондиционеры почти всегда будут дешевле аналагов канального типа. Если по дизайну Вам не подойдут настенные кондиционеры всегда можно рассмотреть и другие типы существующих кондиционеров.

  • Рекуператор позволяет экономить до 90% требуемой тепловой энергии на подогрев приточного воздуха
  • Работающая вентиляция постоянно удаляет воздух а вместе  с ним и влагу. Избыточная влажность – одно из нескольких условий необходимых для появления грибка и плесени.
  • С работающей вентиляцией нет необходимости открывать окна для проветривания. Следовательно меньше сквозняков, пыли, шума
  • Настенные кондиционеры всегда упрощают монтаж
  • Настенные кондиционеры всегда проще обслуживаются, так как к ним всегда есть доступ.
  • Настенные кондиционеры почти всегда будут дешевле аналогов канального типа
Если у вас возник вопрос, закажите звонок и мы вам перезвоним
Контакты
г. Киев, ул. Професора Подвысоцкого / Драгомирова, д. 10/10, ком. 60-61
г. Киев, ул. Професора Подвысоцкого / Драгомирова, д. 10/10, ком. 60-61

Заказать звонок